R24-78 Spanish (8/9/2024)

City of Glendale — Regular Meeting (2024-08-13)

View PDF Item 70 Meeting page

Extracted text (via pymupdf) 12205 characters
RESOLUCIÓN NO. R24-78       
 
RESOLUCIÓN 
DEL 
CONCEJO 
DE 
LA 
CIUDAD 
DE 
GLENDALE, 
CONDADO 
DE 
MARICOPA, 
ARIZONA, 
DECLARANDO EL ESCRUTINIO OFICIAL DE LOS VOTOS 
EMITIDOS EN LAS ELECCIONES PRIMARIAS DE LA 
CIUDAD DE GLENDALE SOSTENIDAS EL 30 DE JULIO DE 
2024; DECLARANDO LA ELECCIÓN DE EL ALCALDE Y 
TRES CONCEJALES; Y ORDENANDO QUE SE REGISTRE 
UNA COPIA CERTIFICADA DE LA RESOLUCIÓN. 
 
DADO QUE, la Ciudad de Glendale sostuvo Elecciones Primarias el 30 de julio de 2024, 
con el propósito de elegir representantes para el cargo de Alcalde y Concejal en los distritos 
Cactus, Sahuaro y Ocotillo; y 
 
DADO QUE, el estatuto A.R.S. § 16-642 de la ley de Arizona requiere que el Concejo de 
la Ciudad efectúe un escrutinio de los resultados de la elección en no menos de seis (6) días ni 
más de veinte (20) días después de la elección; y 
 
DADO QUE, el Concejo de la Ciudad, después de efectuar el escrutinio de los resultados 
de las Elecciones Primarias sostenidas el 30 de julio de 2024, encuentra que los resultados son 
según se indica en la presente resolución. 
 
SEA RESUELTO POR EL CONCEJO DE LA CIUDAD DE GLENDALE como sigue: 
 
SECCIÓN 1.  Que la cantidad total de boletas de votación rechazadas fue 121 
(Documento de prueba A).  
 
SECCIÓN 2.  Que la cantidad total de votos emitidos en las antes mencionadas 
Elecciones Primarias, según muestra el informe Escrutinio del Distrito Electoral, fue 31,653 
(Documento de prueba B).  
 
SECCIÓN 3.   Que los votos emitidos para los candidatos a Alcalde y los cargos de 
Concejal fueron según se muestra a continuación:  
 
Distrito/Nombre 
 
 
 
 
 
Total de votos 
 
ALCALDE 
Weiers, Jerry P. 
 
 
 
 
 
25,394 
 
DISTRITO CACTUS 
Conchas, Lupe 
 
 
 
2,158  
 
Hugh, Ian 
 
 
 
2,089 
 
DISTRITO SAHUARO 
Malnar, Ray 
 
 
 
5,802

DISTRITO YUCCA 
Encinas, Lupe 
 
 
 
1,471 
Guzman, Dianna 
 
 
 
2,142 
 
SECCIÓN 4.  Que se define, determina y declara como registrado que los siguientes 
candidatos recibieron el mayor número de votos emitidos para de Alcalde y Concejal en los 
distritos Cactus, Sahuaro y Yucca, y que por la presente se les otorga un certificado de elección:  
 
ALCALDE 
Jerry P. Weiers 
 
DISTRITO CACTUS 
Lupe Conchas  
 
DISTRITO SAHUARO 
Ray Malnar  
 
DISTRITO YUCCA 
Dianna Guzman  
 
SECCIÓN 5.  Que los documentos de prueba A y B adjuntos a esta resolución incluyen 
un escrutinio detallado de votos correspondientes a las Elecciones Primarias del 30 de julio de 
2024. 
 
SECCIÓN 6.  Que la Secretaria Municipal recibe instrucciones y autorización para enviar 
una copia certificada de esta resolución para ser registrada en la Oficina de Registros del 
Condado de Maricopa. 
 
ACEPTADO, ADOPTADO Y APROBADO por el Alcalde y el Concejo de la Ciudad de 
Glendale, Condado de Maricopa, Arizona, este día 13 de agosto de 2024. 
 
 
 
                                                    
 
 
Alcalde Jerry P. Weiers 
CERTIFICA: 
 
                                                              
Julie K. Bower, Secretaria Municipal                 (SELLO) 
 
APROBADO EN CUANTO A FORMA: 
 
                                                              
Michael D. Bailey, Abogado de la Ciudad 
 
REVISADO POR: 
 
                                                              
Kevin R. Phelps, Administrador de la Ciudad

PRECINCT #0017
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
4
NS
No Signature
1
L
Returned Late
1
PRECINCT #0017 TOTAL
6
PRECINCT #0022
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
L
Returned Late
8
PRECINCT #0022 TOTAL
10
PRECINCT #0034
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
3
L
Returned Late
5
PRECINCT #0034 TOTAL
8
PRECINCT #0054
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
NS
No Signature
1
L
Returned Late
15
PRECINCT #0054 TOTAL
17
PRECINCT #0056
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
PRECINCT #0056 TOTAL
1
Page 1 of 11
8/8/2024 7:01:30 AM
Early Voting Rejections
July 30 2024 Primary Election
By City District - Glendale
Exhibit A

PRECINCT #0058
Reason Code
Description
Count
L
Returned Late
3
PRECINCT #0058 TOTAL
3
PRECINCT #0074
Reason Code
Description
Count
L
Returned Late
3
PRECINCT #0074 TOTAL
3
PRECINCT #0077
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
NS
No Signature
2
L
Returned Late
12
PRECINCT #0077 TOTAL
15
PRECINCT #0087
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
4
L
Returned Late
3
PRECINCT #0087 TOTAL
7
PRECINCT #0089
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
L
Returned Late
2
PRECINCT #0089 TOTAL
3
PRECINCT #0091
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
NS
No Signature
2
PRECINCT #0091 TOTAL
3
Page 2 of 11
8/8/2024 7:01:30 AM
Early Voting Rejections
  July 30 2024 Primary Election
By City District - Glendale

PRECINCT #0109
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
5
NS
No Signature
1
PRECINCT #0109 TOTAL
6
PRECINCT #0110
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
L
Returned Late
1
PRECINCT #0110 TOTAL
2
PRECINCT #0120
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
NS
No Signature
1
L
Returned Late
4
PRECINCT #0120 TOTAL
7
PRECINCT #0128
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
L
Returned Late
2
PRECINCT #0128 TOTAL
4
PRECINCT #0150
Reason Code
Description
Count
L
Returned Late
1
PRECINCT #0150 TOTAL
1
Page 3 of 11
8/8/2024 7:01:30 AM
Early Voting Rejections
   July 30 2024 Primary Election
By City District - Glendale

PRECINCT #0160
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
NS
No Signature
1
L
Returned Late
3
PRECINCT #0160 TOTAL
6
PRECINCT #0175
Reason Code
Description
Count
L
Returned Late
3
PRECINCT #0175 TOTAL
3
PRECINCT #0215
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
NS
No Signature
1
L
Returned Late
15
PRECINCT #0215 TOTAL
18
PRECINCT #0217
Reason Code
Description
Count
L
Returned Late
1
PRECINCT #0217 TOTAL
1
PRECINCT #0218
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
3
L
Returned Late
3
PRECINCT #0218 TOTAL
6
Page 4 of 11
8/8/2024 7:01:30 AM
Early Voting Rejections
  July 30 2024 Primary Election
By City District - Glendale

PRECINCT #0285
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
NS
No Signature
2
L
Returned Late
4
PRECINCT #0285 TOTAL
8
PRECINCT #0296
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
PRECINCT #0296 TOTAL
1
PRECINCT #0306
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
L
Returned Late
6
PRECINCT #0306 TOTAL
7
PRECINCT #0318
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
NS
No Signature
4
L
Returned Late
4
PRECINCT #0318 TOTAL
10
PRECINCT #0334
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
NS
No Signature
1
L
Returned Late
10
PRECINCT #0334 TOTAL
12
PRECINCT #0361
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
4
Page 5 of 11
8/8/2024 7:01:30 AM
Early Voting Rejections
  July 30 2024 Primary Election
By City District - Glendale

L
Returned Late
9
PRECINCT #0361 TOTAL
13
PRECINCT #0391
Reason Code
Description
Count
L
Returned Late
1
PRECINCT #0391 TOTAL
1
PRECINCT #0392
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
NS
No Signature
2
L
Returned Late
9
PRECINCT #0392 TOTAL
13
PRECINCT #0404
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
NS
No Signature
2
L
Returned Late
3
PRECINCT #0404 TOTAL
7
PRECINCT #0416
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
L
Returned Late
5
PRECINCT #0416 TOTAL
6
Page 6 of 11
8/8/2024 7:01:30 AM
Early Voting Rejections
  July 30 2024 Primary Election
By City District - Glendale

PRECINCT #0469
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
3
NS
No Signature
1
L
Returned Late
11
PRECINCT #0469 TOTAL
15
PRECINCT #0485
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
3
NS
No Signature
1
L
Returned Late
3
PRECINCT #0485 TOTAL
7
PRECINCT #0531
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
NS
No Signature
1
L
Returned Late
3
PRECINCT #0531 TOTAL
5
PRECINCT #0544
Reason Code
Description
Count
L
Returned Late
1
PRECINCT #0544 TOTAL
1
PRECINCT #0612
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
7
NS
No Signature
1
L
Returned Late
2
PRECINCT #0612 TOTAL
10
Page 7 of 11
8/8/2024 7:01:30 AM
Early Voting Rejections
July 30 2024 Primary Election
By City District - Glendale

PRECINCT #0627
Reason Code
Description
Count
NS
No Signature
1
L
Returned Late
4
PRECINCT #0627 TOTAL
5
PRECINCT #0648
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
3
NS
No Signature
2
L
Returned Late
3
PRECINCT #0648 TOTAL
8
PRECINCT #0651
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
PRECINCT #0651 TOTAL
2
PRECINCT #0665
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
NS
No Signature
1
L
Returned Late
4
PRECINCT #0665 TOTAL
6
PRECINCT #0675
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
NS
No Signature
1
L
Returned Late
1
PRECINCT #0675 TOTAL
3
PRECINCT #0717
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
Page 8 of 11
8/8/2024 7:01:30 AM
Early Voting Rejections
  July 30 2024 Primary Election
By City District - Glendale

L
Returned Late
5
PRECINCT #0717 TOTAL
7
PRECINCT #0724
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
L
Returned Late
3
PRECINCT #0724 TOTAL
4
PRECINCT #0743
Reason Code
Description
Count
NS
No Signature
1
L
Returned Late
1
PRECINCT #0743 TOTAL
2
PRECINCT #0756
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
NS
No Signature
2
L
Returned Late
8
PRECINCT #0756 TOTAL
12
PRECINCT #0786
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
NS
No Signature
1
L
Returned Late
3
PRECINCT #0786 TOTAL
5
Page 9 of 11
8/8/2024 7:01:30 AM
Early Voting Rejections
  July 30 2024 Primary Election
By City District - Glendale

PRECINCT #0817
Reason Code
Description
Count
L
Returned Late
3
PRECINCT #0817 TOTAL
3
PRECINCT #0818
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
L
Returned Late
4
PRECINCT #0818 TOTAL
6
PRECINCT #0852
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
NS
No Signature
1
L
Returned Late
2
PRECINCT #0852 TOTAL
4
PRECINCT #0869
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
3
L
Returned Late
3
PRECINCT #0869 TOTAL
6
PRECINCT #0884
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
NS
No Signature
1
L
Returned Late
1
PRECINCT #0884 TOTAL
3
Page 10 of 11
8/8/2024 7:01:30 AM
Early Voting Rejections
  July 30 2024 Primary Election
By City District - Glendale

PRECINCT #0891
Reason Code
Description
Count
L
Returned Late
2
PRECINCT #0891 TOTAL
2
SUMMARY - ALL PRECINCTS
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
85
NS
No Signature
36
Total Rejected
121
L
Returned Late
203
Total Rejected + Late
324
Page 11 of 11
8/8/2024 7:01:30 AM
Early Voting Rejections
July 30 2024 Primary Election
By City District - Glendale

8/6/2024 1:52:59 PM
Page: 1 of 2
Voters Cast: 31,653 of 113,031 (28.00%)
Maricopa County
PRIMARY ELECTION
JULY 30, 2024
FINAL OFFICIAL RESULTS 
GLENDALE
Elector Group
Counting Group
Voters Cast
Registered Voters
Turnout
DEM
EARLY VOTE
12,389
36.35%
ELECTION DAY
826
2.42%
PROVISIONAL
15
0.04%
Total
13,230
34,085
38.81%
REP
EARLY VOTE
15,582
42.36%
ELECTION DAY
2,500
6.80%
PROVISIONAL
20
0.05%
Total
18,102
36,787
49.21%
LBT
EARLY VOTE
55
6.59%
ELECTION DAY
6
0.72%
PROVISIONAL
0
0.00%
Total
61
834
7.31%
GRN
EARLY VOTE
12
13.19%
ELECTION DAY
1
1.10%
PROVISIONAL
1
1.10%
Total
14
91
15.38%
NOL
EARLY VOTE
39
4.14%
ELECTION DAY
4
0.42%
PROVISIONAL
1
0.11%
Total
44
942
4.67%
NON
EARLY VOTE
139
0.34%
ELECTION DAY
62
0.15%
PROVISIONAL
1
0.00%
Total
202
40,292
0.50%
Total
EARLY VOTE
28,216
24.96%
ELECTION DAY
3,399
3.01%
PROVISIONAL
38
0.03%
Total
31,653
113,031
28.00%
Exhibit B

8/6/2024 1:52:59 PM
Page: 2 of 2
Candidate
Party
Total
WEIERS, JERRY P. 
NON
25,394
97.20%
Write-in 
731
2.80%
Total Votes
26,125
Total
Times Cast
31,653 / 113,031 
28.00%
Undervotes
5,518
Overvotes
10
Glendale-Mayor (Vote for  1) 
Candidate
Party
Total
MALNAR, RAY 
NON
5,802
98.96%
Write-in 
61
1.04%
Total Votes
5,863
Total
Times Cast
7,257 / 22,905 
31.68%
Undervotes
1,392
Overvotes
2
Glendale-Sahuaro-Councilmember (Vote for  1) 
Candidate
Party
Total
CONCHAS, LUPE 
NON
2,158
50.72%
HUGH, IAN 
NON
2,089
49.10%
Write-in 
8
0.19%
Total Votes
4,255
Total
Times Cast
4,502 / 16,147 
27.88%
Undervotes
238
Overvotes
9
Glendale-Cactus-Councilmember (Vote for  1) 
Candidate
Party
Total
ENCINAS, LUPE 
NON
1,471
40.55%
GUZMAN, DIANNA 
NON
2,142
59.04%
Write-in 
15
0.41%
Total Votes
3,628
Total
Times Cast
3,986 / 18,306 
21.77%
Undervotes
353
Overvotes
5
Glendale-Yucca-Councilmember (Vote for  1)