R25-43 Spanish (Updated 5/23/25)
Extracted text (via pymupdf)
11208 characters
RESOLUCIÓN NO. R25-43
RESOLUCIÓN DEL CONCEJO DE LA CIUDAD DE GLENDALE, CONDADO DE
MARICOPA, ARIZONA, QUE DECLARA EL ESCRUTINIO OFICIAL DE LOS
VOTOS EMITIDOS EN LAS ELECCIONES DE LA CIUDAD DE GLENDALE
CELEBRADAS EL 20 DE MAYO DE 2025; QUE DECLARA LOS RESULTADOS
DE LAS PROPOSICIONES 401 Y 402 DERIVADAS POR LOS CIUDADANOS; Y
QUE ORDENA QUE SE REGISTRE UNA COPIA CERTIFICADA DE LA
RESOLUCIÓN.
DADO QUE, la Ciudad de Glendale celebró una elección el martes 20 de mayo de 2025,
con el propósito de considerar la Proposición 401 y la Proposición 402 referidas por los
ciudadanos; y
DADO QUE, el estatuto A.R.S. § 16-642 de la ley de Arizona requiere que el Concejo de
la Ciudad efectúe un escrutinio de los resultados de la elección en no menos de seis (6) días ni
más de veinte (20) días después de la elección; y
DADO QUE, el Concejo de la Ciudad, después de efectuar el escrutinio de los resultados
de la elección sostenida el 20 de mayo de 2025, encuentra que los resultados son según se indica
en la presente resolución.
SEA RESUELTO POR EL CONCEJO DE LA CIUDAD DE GLENDALE como sigue:
SECCIÓN 1. Que la cantidad total de boletas de votación rechazadas fue 242
(Documento de prueba A).
SECCIÓN 2. Que la cantidad total de votos emitidos en la antes mencionada elección,
según muestra el informe Escrutinio del Distrito Electoral, fue 27,629 (Documento de prueba B).
SECCIÓN 3. Que los votos emitidos para la proposicións fueron los siguientes:
A FAVOR
EN CONTRA
Proposición 401
13,324
13,815
Proposición 402
12,904
12,432
SECCIÓN 4. Que los documentos de prueba A y B adjuntos a esta resolución incluyen
un escrutinio detallado de votos correspondientes a la elección del 20 de mayo de 2025.
SECCIÓN 5. Que por la presente se encuentra, determina y declara registrado que la
mayoría de los votos emitidos rechazaron la Proposición 401 con respecto a la Resolución No.
R24-131, Enmienda al Plan General GPA 23-02 y que la mayoría de los votos emitidos
aprobaron la Proposición 402 con respecto a la Ordenanza No. O24-46 con respecto a la
enmienda del Desarrollo del Área Planificada Centerpoint de VAI Resort.
SECCIÓN 6. Que la Secretaria Municipal recibe instrucciones y autorización para enviar
una copia certificada de esta resolución para ser registrada en la Oficina de Registros del
Condado de Maricopa.
ACEPTADO, ADOPTADO Y APROBADO por el Alcalde y el Concejo de la Ciudad de
Glendale, Condado de Maricopa, Arizona, este día 27 de mayo de 2025.
Alcalde Jerry P. Weiers
CERTIFICA:
Julie K. Bower, Secretaria Municipal (SELLO)
APROBADO EN CUANTO A FORMA:
Michael D. Bailey, Abogado de la Ciudad
REVISADO POR:
Kevin R. Phelps, Administrador de la Ciudad
PRECINCT #5352
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
PRECINCT #5352 TOTAL
1
PRECINCT #5353
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
NS
No Signature
1
PRECINCT #5353 TOTAL
2
PRECINCT #5354
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
3
NS
No Signature
3
L
Returned Late
4
PRECINCT #5354 TOTAL
10
PRECINCT #5355
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
NS
No Signature
2
L
Returned Late
5
PRECINCT #5355 TOTAL
8
PRECINCT #5356
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
7
NS
No Signature
3
L
Returned Late
7
PRECINCT #5356 TOTAL
17
PRECINCT #5357
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
3
Page 1 of 11
5/23/2025 5:14:34 PM
Early Voting Rejections
May 20 2025 Consolidated Elections
By City District - Gl Glendale
Exhibit A
L
Returned Late
1
PRECINCT #5357 TOTAL
4
PRECINCT #5358
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
NS
No Signature
1
L
Returned Late
1
PRECINCT #5358 TOTAL
3
PRECINCT #5359
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
NS
No Signature
1
PRECINCT #5359 TOTAL
2
PRECINCT #5360
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
5
NS
No Signature
1
L
Returned Late
2
PRECINCT #5360 TOTAL
8
PRECINCT #5361
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
5
NS
No Signature
2
L
Returned Late
7
PRECINCT #5361 TOTAL
14
Page 2 of 11
5/23/2025 5:14:34 PM
Early Voting Rejections
May 20 2025 Consolidated Elections
By City District - Gl Glendale
PRECINCT #5363
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
L
Returned Late
5
PRECINCT #5363 TOTAL
7
PRECINCT #5364
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
7
NS
No Signature
1
L
Returned Late
6
PRECINCT #5364 TOTAL
14
PRECINCT #5365
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
5
NS
No Signature
2
L
Returned Late
7
PRECINCT #5365 TOTAL
14
PRECINCT #5366
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
L
Returned Late
1
PRECINCT #5366 TOTAL
3
PRECINCT #5367
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
PRECINCT #5367 TOTAL
1
Page 3 of 11
5/23/2025 5:14:34 PM
Early Voting Rejections
May 20 2025 Consolidated Elections
By City District - Gl Glendale
PRECINCT #5368
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
10
L
Returned Late
4
PRECINCT #5368 TOTAL
14
PRECINCT #5369
Reason Code
Description
Count
L
Returned Late
2
PRECINCT #5369 TOTAL
2
PRECINCT #5370
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
PRECINCT #5370 TOTAL
1
PRECINCT #5371
Reason Code
Description
Count
NS
No Signature
1
L
Returned Late
3
PRECINCT #5371 TOTAL
4
PRECINCT #5373
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
8
L
Returned Late
5
PRECINCT #5373 TOTAL
13
PRECINCT #5374
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
L
Returned Late
1
PRECINCT #5374 TOTAL
3
Page 4 of 11
5/23/2025 5:14:34 PM
Early Voting Rejections
May 20 2025 Consolidated Elections
By City District - Gl Glendale
PRECINCT #5375
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
L
Returned Late
2
PRECINCT #5375 TOTAL
4
PRECINCT #5376
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
NS
No Signature
2
PRECINCT #5376 TOTAL
3
PRECINCT #5377
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
L
Returned Late
2
PRECINCT #5377 TOTAL
4
PRECINCT #5378
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
6
NS
No Signature
2
L
Returned Late
2
PRECINCT #5378 TOTAL
10
PRECINCT #5379
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
NS
No Signature
1
PRECINCT #5379 TOTAL
3
PRECINCT #5380
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
3
NS
No Signature
2
Page 5 of 11
5/23/2025 5:14:34 PM
Early Voting Rejections
May 20 2025 Consolidated Elections
By City District - Gl Glendale
L
Returned Late
4
PRECINCT #5380 TOTAL
9
PRECINCT #5381
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
4
NS
No Signature
1
L
Returned Late
3
PRECINCT #5381 TOTAL
8
PRECINCT #5382
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
5
PRECINCT #5382 TOTAL
5
PRECINCT #5383
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
20
NS
No Signature
1
L
Returned Late
5
PRECINCT #5383 TOTAL
26
PRECINCT #5384
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
6
NS
No Signature
1
L
Returned Late
8
PRECINCT #5384 TOTAL
15
Page 6 of 11
5/23/2025 5:14:34 PM
Early Voting Rejections
May 20 2025 Consolidated Elections
By City District - Gl Glendale
PRECINCT #5385
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
9
NS
No Signature
5
L
Returned Late
5
PRECINCT #5385 TOTAL
19
PRECINCT #5386
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
5
NS
No Signature
1
L
Returned Late
6
PRECINCT #5386 TOTAL
12
PRECINCT #5387
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
3
L
Returned Late
2
PRECINCT #5387 TOTAL
5
PRECINCT #5388
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
NS
No Signature
2
L
Returned Late
3
PRECINCT #5388 TOTAL
6
PRECINCT #5389
Reason Code
Description
Count
NS
No Signature
1
PRECINCT #5389 TOTAL
1
PRECINCT #5390
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
6
Page 7 of 11
5/23/2025 5:14:34 PM
Early Voting Rejections
May 20 2025 Consolidated Elections
By City District - Gl Glendale
NS
No Signature
4
L
Returned Late
7
PRECINCT #5390 TOTAL
17
PRECINCT #5391
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
4
NS
No Signature
1
L
Returned Late
1
PRECINCT #5391 TOTAL
6
PRECINCT #5392
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
L
Returned Late
3
PRECINCT #5392 TOTAL
5
PRECINCT #5393
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
L
Returned Late
4
PRECINCT #5393 TOTAL
6
PRECINCT #5394
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
4
NS
No Signature
1
L
Returned Late
5
PRECINCT #5394 TOTAL
10
Page 8 of 11
5/23/2025 5:14:34 PM
Early Voting Rejections
May 20 2025 Consolidated Elections
By City District - Gl Glendale
PRECINCT #5395
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
4
NS
No Signature
1
L
Returned Late
2
PRECINCT #5395 TOTAL
7
PRECINCT #5396
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
NS
No Signature
1
PRECINCT #5396 TOTAL
3
PRECINCT #5397
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
5
L
Returned Late
2
PRECINCT #5397 TOTAL
7
PRECINCT #5398
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
3
NS
No Signature
2
L
Returned Late
1
PRECINCT #5398 TOTAL
6
PRECINCT #5400
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
1
L
Returned Late
4
PRECINCT #5400 TOTAL
5
PRECINCT #5401
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
4
Page 9 of 11
5/23/2025 5:14:34 PM
Early Voting Rejections
May 20 2025 Consolidated Elections
By City District - Gl Glendale
NS
No Signature
1
L
Returned Late
6
PRECINCT #5401 TOTAL
11
PRECINCT #5402
Reason Code
Description
Count
NS
No Signature
1
L
Returned Late
3
PRECINCT #5402 TOTAL
4
PRECINCT #5403
Reason Code
Description
Count
L
Returned Late
5
PRECINCT #5403 TOTAL
5
PRECINCT #5404
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
4
NS
No Signature
1
L
Returned Late
3
PRECINCT #5404 TOTAL
8
PRECINCT #5405
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
8
NS
No Signature
1
L
Returned Late
5
PRECINCT #5405 TOTAL
14
Page 10 of 11
5/23/2025 5:14:34 PM
Early Voting Rejections
May 20 2025 Consolidated Elections
By City District - Gl Glendale
PRECINCT #5407
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
NS
No Signature
3
L
Returned Late
5
PRECINCT #5407 TOTAL
10
PRECINCT #5408
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
2
L
Returned Late
1
PRECINCT #5408 TOTAL
3
SUMMARY - ALL PRECINCTS
Reason Code
Description
Count
BS
Bad Signature
188
NS
No Signature
54
Total Rejected
242
L
Returned Late
160
Total Rejected + Late
402
Page 11 of 11
5/23/2025 5:14:34 PM
Early Voting Rejections
May 20 2025 Consolidated Elections
By City District - Gl Glendale
5/23/2025 5:19:21 PM
Page: 1 of 1
Candidate
Party
Total
YES
13,324
49.10%
NO
13,815
50.90%
Total Votes
27,139
Total
Times Cast
27,629 / 123,928
22.29%
Undervotes
485
Overvotes
5
CITY OF GLENDALE PROPOSITION 401 (Vote for 1)
Candidate
Party
Total
YES
12,904
50.93%
NO
12,432
49.07%
Total Votes
25,336
Total
Times Cast
27,629 / 123,928
22.29%
Undervotes
2,290
Overvotes
3
CITY OF GLENDALE PROPOSITION 402 (Vote for 1)
Voters Cast: 27,629 of 123,928 (22.29%)
Maricopa County
Jurisdictional Election
May 20, 2025
City of Glendale
FINAL RESULTS
Elector Group
Counting Group
Voters Cast
Registered Voters
Turnout
Total
EARLY VOTE
27,628
22.29%
PROVISIONAL
1
0.00%
Total
27,629
123,928
22.29%
Exhibit B